乌兰察布

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 乌兰察布旅游 > 正文

民族风情浓郁,历史文化悠久,古迹众多—乌兰察布市

2017.06.15 来源:乐途旅游社区

乌兰察布市地处中国内蒙古自治区中部。位于北纬39°37′~43°28′,东经109°16′~114°49′。全市辖1区、1市、4旗、5县,共11个旗县市区,总人口272.87万,总面积5.5万平方公里,有蒙、汉、回、满等20多个民族,是一个以蒙古族为主体,汉族居多数的少数民族地区。2003年8月23日,国务院批准撤销乌兰察布盟,设立地级乌兰察布市。

乌兰察布市地处内陆,远离海洋,其气候四季分明,冬寒少雪,春燥多风,夏季凉爽,秋凉多霜。

旅游资源

乌兰察布市地域辽阔,自然景观类型多样,民族风情浓郁,历史文化悠久,古迹众多,特别是与蒙古族文化相结合的草原民族风情旅游更是独具特色,蕴藏着巨大的发展潜力。目前看,全市已形成“一个中心、八大区域”的总体布局,旅游业已真正成为涵盖全市11个旗县市区的大产业。“一个中心”就是以乌兰察布市政治、经济、文化中心集宁区为全市旅游发展的中心。“八大区域”分别是凉城环岱海山水风光旅游区、察右中旗辉腾锡勒高山草甸草原旅游区、察右后旗火山岩地貌考古旅游区、四子王旗格根塔拉草原旅游区、兴和县涝沥海人文生态园综合旅游区及苏木山人造森林旅游区、察右前旗黄旗海、大淖、小淖湖泊旅游景区、红召(九龙湾)山水草原、原始次生森林旅游景区、商都化德草原生态旅游区。

察尔湖

辉腾锡勒草原-梦里家园

乌兰察布市知名景点有国家首批命名的“AAAA级”旅游景区的葛根塔拉草原旅游区;有内蒙古自治区乌兰察布市中部,察哈尔右翼中旗科布尔镇的辉腾锡勒草原旅游区;有清编察哈尔八旗之右翼正红旗、正黄旗驻牧之地的火山岩地貌考古旅游区还有苏木山森林公园旅游区、黄旗海旅游区、凉城环岱海旅游区、老虎山生态公园、黄花沟、永兴湖等旅游景区。

岱海晚霞

苏木山-霞光初照映山来


文章来自民族风情浓郁,历史文化悠久,古迹众多—乌兰察布市 --liuyingsi

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博