乌兰察布

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 乌兰察布旅游 > 正文

2019北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会举行

2019.01.08 来源:乐途旅游社区

  1月2日,由乌兰察布市旅游发展委员会、中国铁道旅行社集团有限公司联合主办,北京华宇假日国际旅行社有限公司承办的“2019北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会”在乌兰察布豪生大酒店举行。来自北京、大同张家口和呼包鄂等周边城市及乌兰察布市近200家旅游界代表,中国旅游报、今日头条、人民网、腾讯网、搜狐网、新浪网、内蒙古电视台、内蒙古日报、内蒙古晨报、张家口日报、乌兰察布电视台、乌兰察布日报等20多家新闻媒体参加本次推介活动。乌兰察布市政府副秘书长李晓帆、中铁旅京铁保险总经理刘运来出席推介会并致辞,北京市朝阳区、张家口市旅发委、鄂尔多斯市旅发委等合作地区和乌兰察布市委宣传部、乌兰察布市扶贫办等部门领导参加。

  乌兰察布市政府副秘书长李晓帆指出:乌兰察布市发展冬季冰雪旅游具备得天独厚的优势:一是地理区位和交通优势;二是气候空气优势;三是旅游资源方面优势,包括冰雪、温泉、民俗、美食、红色文化和特色皮草等优势。乌兰察布市坚持全域旅游发展理念,突破冬季冰雪旅游发展不充分的短板,抓住北京市张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际挑战赛等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,通过不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足周边广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的地“生态草原,冰雪乐园,养生福地,乌兰察布”的冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  中国铁道旅行社总经理刘运新表示:从2016至2018年三年时间里成功开行了近30列北京—乌兰察布旅游专列,输送了近13000余名游客,极大地宣传了“生态草原、避暑之都”品牌,带动了重点景区覆盖贫困户旅游脱贫,成为区域合作、旅游扶贫的创新载体。此次北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会在宣传乌兰察布冬季旅游产品的基础上,从品牌打造、产品体系、资源合作、营销策略等多个角度进行创新,推出了“生态草原,冰雪乐园,养生福地——乌兰察布”这一寓意深刻的旅游主题,展现了其鲜明独特的品牌价值和发展愿景,树立了乌兰察布冬季旅游在市场上独一无二的品牌形象和口号。今后还将与乌兰察布市合作开行更多更好的全年性的北京—乌兰察布旅游专列,真正将乌兰察布市打造为首都北京市喜爱的“北京向西一步,心尚乌兰察布”品牌。推介会上还举行了2019北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列启动仪式。

  推介会现场气氛热烈,乌兰察布市岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界、察尔湖生态旅游度假区、林胡古塞景区等旅游企业分别做了冬季旅游推介并播放PPT,将乌兰察布市的冰雪、养生、民俗、美食、节庆活动等冬季冰雪旅游资源进行充分展示;整个推介会高潮不断,歌舞表演、幸运抽奖环节穿插其中,景区门票、特色礼包等多种类型的精美奖品受到前来现场参会人员的喜爱,大家参与度热情高涨。现场精彩的推介内容引起了与会人员与企业的共鸣,来自京津冀、乌大张的多家旅行社与景区签订了合作协议。

  此次推介会不仅开拓了乌兰察布市的冬季旅游市场,打造了“生态草原,冰雪乐园,养生福地”的乌兰察布特色品牌,还取得了旅游合作、旅游推介、旅游扶贫等方面的实质性成果,更标志着乌兰察布市正式拉开了冬季旅游的帷幕。推介会后还组织与会人员先后对岱海滑雪场、永亮温泉、察哈尔民俗博物馆、塞主粮基地、雪原乳业和集宁皮革城等乌兰察布市冰雪旅游资源产品和线路进行了为期两天的实地参观体验活动。

  乌兰察布市夏季草原如画、“美”不胜收,“近”在咫尺、交通便捷,避暑之都、凉“爽”宜人,是草原丝路和万里茶道的重要节点城市,人文绵长、历史“神”重,“鲜”为人知、舌尖享受,“闲”情逸致,宜居宜游!是国家园林城市、国际卫生城市、中国最美养生休闲旅游城市、全国十佳食品安全城市、中国最具幸福感城市,以草原皮都、神舟家园而闻名。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博